Пицца традиционная
Ingredients
- Тёплая питьевая вода — 200 мл
- Песочный сахар — 1,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Начинка состоит:
- Кетчуп — 2 ст.л
- Сыр твёрдый — 120 г
- Спелый помидор — 1-2 шт.
- Колбаса — 200 г
- Шампиньоны — 3 — 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром и оставить на 10-15 минут.
2
Добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
3
Замесить тесто, если тесто слишком жидкое, то добавить немного муки.
4
Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам.
5
Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
6
Тесто обмять и разделить на 2 части, раскатать в заготовки желаемой толщины.
7
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
8
Смазать кетчупом.
9
Грибы, колбасу, помидоры тонко нарезать и положить на тесто, посыпать натертым сыром.
10
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко