Перышки с красной рыбой в сливочном соусе
Ingredients
- филе кеты 350 граммов
- перец 150 граммов
- пенне 250 граммов
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- сливки 20% 200 миллилитров
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 зуб.
- укроп 2 вет.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин., помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните пенне в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и укроп. Осмотрите рыбу на наличие костей. Заметные удалите. Срежьте рыбу с кожи при необходимости. Нарежьте рыбу на средние кубики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 2 мин.. на среднем огне. Добавьте рыбу. Жарьте еще 5 мин.. на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавьте перец, половину укропа, чеснок и кориандр. Влейте сливки. Прогрейте еще 2 мин.. до загустения. Посолите, поперчите. Добавьте макароны. Перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся укропом. Подавайте сразу же.