![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/perlovka-s-sushenymi-gribami-ready0-retsept.jpg)
Перловка с сушеными грибами
Ingredients
- Грибы шиитаке — 50 гр.
- Перловка — 100 гр.
- Морковка — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Свежая сметана — по вкусу
- Укроп — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим перловку с сушеными грибами: 1.
Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л.
Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
Завариваем все на медленном огне в течение получ..
Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель.
Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист.
Сыпем соль и перец по вкусу.
Через пару минут можно снимать суп с огня.
Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.
Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.
Питание
-
294 Калорий