Перец с булгуром по-гречески
Ingredients
- 3 красных перца
- 1 стакан булгура
- половину стакана маслин каламата
- 1 острый Красный перец
- 200 граммов помидоров черри
- 100 граммов сыра фета
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 1 большой пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего орегано
- 1,4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сушеные хлопья перца чили
- тертая цедра 1 лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на 20–25 мин.., пока на перце не появятся темные подпалины.
Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин.. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.
Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.
Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.