Счётчик Яшы
​Печенье с бананами и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Печенье с бананами и яблоками

17 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье с бананами и яблоками

Печенье с бананами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко — 180 г (вес в очищенном виде)
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л с горкой
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Корица — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды.

2

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

3

Проварите 5 минут до мягкости.

4

К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.

5

В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.

6

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста.

7

Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.

8

К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.

9

Замесите тесто.

10

Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпылите рабочую поверхность.

11

Включите духовку на 170 ºC.

12

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье любой формы.

13

Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом).

14

Поставьте выпекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут.

15

По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите. Печенье готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться