Творожное печенье на растительном масле
Ingredients
- 0,5-0,6 кг. — Пшеничной муки
- 0,5 кг — Творога
- 180 мл — Растительного масла
- 150 гр. — Песочного сахара
- 100-120 мл — Свежего молока 2 яйца 30 грам. — Сливочного масла 25 грам. — Разрыхлителя 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 20 грам. — Ванильного сахар.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог желательно использовать мягкий, пастообразный. Протереть творог через сито, добавить сахар с ванильным сахаром, яйца, влить молоко и взбить все миксером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать творожный крем, влить по ложке растительное масло. Добавить цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Подмешать мучную смесь к творожной массе и вымесить мягкое тесто.
Накрыть творожное тесто чуть влажным полотенцем или пленкой и оставить на полчаса постоять при комнатной температуре. Затем снять полотенце/пленку и раскатать его на столе, присыпанном мукой в пласт примерно 1 см толщиной.
Вырезать из раскатанного теста печенье любой формы специальными формочками и переложить на противень. Смазать поверхность печенья растопленным маслом и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
Выпекать творожное печенье на растительном масле примерно 15 мин. до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить изделия остывать. Подавать к столу остывшими. Приятного чаепития!
Питание
-
2110 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все