Счётчик Яшы
Рецепт творожного печенья на растительном масле пошагово с фото | GOTOVIM
Печенье

Творожное печенье на растительном масле

Творожное печенье на растительном масле

Творожное печенье на растительном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Общее время приготовления: 60 мин

Ingredients

  • 0,5-0,6 кг. — Пшеничной муки
  • 0,5 кг — Творога
  • 180 мл — Растительного масла
  • 150 гр. — Песочного сахара
  • 100-120 мл — Свежего молока 2 яйца 30 грам. — Сливочного масла 25 грам. — Разрыхлителя 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 20 грам. — Ванильного сахар.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог желательно использовать мягкий, пастообразный. Протереть творог через сито, добавить сахар с ванильным сахаром, яйца, влить молоко и взбить все миксером до однородной консистенции.

2

Не переставая взбивать творожный крем, влить по ложке растительное масло. Добавить цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Подмешать мучную смесь к творожной массе и вымесить мягкое тесто.

3

Накрыть творожное тесто чуть влажным полотенцем или пленкой и оставить на полчаса постоять при комнатной температуре. Затем снять полотенце/пленку и раскатать его на столе, присыпанном мукой в пласт примерно 1 см толщиной.

4

Вырезать из раскатанного теста печенье любой формы специальными формочками и переложить на противень. Смазать поверхность печенья растопленным маслом и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.

5

Выпекать творожное печенье на растительном масле примерно 15 мин. до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить изделия остывать. Подавать к столу остывшими. Приятного чаепития!

Питание

  • 2110 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться