Счётчик Яшы
Печенье Сахарные ушки из детства⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье сахарные ушки из детства⠀

Печенье сахарные ушки из детства⠀

Печенье сахарные ушки из детства⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600–700 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сливочное — 50 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Песочный сахар для посыпки — 150 г
  • Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с дрожжами.

2

Сахар, 2 яйца, ваниль, соль взбить.

3

Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока.

4

Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре.

5

Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на двенадцать частей, округлить.

6

Разогреть духовку до 100 ºС.

7

Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край, сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.

8

Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки.

9

Поставить на дверцу духовки подходить, затем смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180ºС 15–18 минут до золотистости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться