Счётчик Яшы
​Печень с рисом в духовке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Печень с рисом в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Печень с рисом в духовке

Печень с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Белый рис — 1,5 стакана
  • Питьевая вода — 3 стакана
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л
  • Перец, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

2

После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.

3

Отвариваем в течение 5-7 мин..

4

После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

5

Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.

6

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

7

Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.

8

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.

9

Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 мин., затем прибавляем к ним рис.

10

Перемешиваем, не прибавляя огонь.

11

Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.

12

Тушим все в течение 3-5 мин., не забывая периодически помешивать.

13

За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.

14

Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

15

Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.

16

Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.

17

Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.

18

Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям.

19

Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 мин..

20

Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и тщательно перемешиваем.

21

После чего блюдо можно подавать к столу.

22

Практический совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.

23

Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.

24

По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.

25

Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться