Счётчик Яшы
Как приготовить ханум в духовке: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Блюда в духовке

Как приготовить ханум в духовке

Как приготовить ханум в духовке

Как приготовить ханум в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 кг.
  • Фарш — 800 гр.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Мелкой соли — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.
  • Приправа для фарша — 5 гр.
  • Зира — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ханума я использовала готовый говяжий фарш и две упаковки слоеного бездрожжевого теста, предварительно их разморозив.

2

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера, при желании можно мелко порезать ножом.

3

В фарш добавляем соль, перец, приправы и половину подготовленного лука и хорошо вымешиваем.

4

В упаковке слоеного теста два листа, которые нужно раскатать потоньше одинаковыми по размеру и затем соединить между собой, чтобы получить одну большую основу.

5

На основу выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем по поверхности и посыпаем половиной оставшегося лука.

6

Скручиваем тесто в рулет.

7

Повторяем все шаги с оставшейся упаковкой теста.

8

Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, эти два мясных рулета будут самое то для обеда или ужина! Готовое изделие перекладываем на смазанный маслом противень.

9

По желанию можно смазать рулеты растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом.

10

Запекать будем ханум в духовке при температуре 160-170°C 40-45 мин.

11

Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем постоять несколько минут под накрытым полотенцем.

12

Нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

13

Ханум получается сочным, внутри пропаренным, как и положено этому блюду, в аппетитной хрустящей корочке.

14

По желанию, в начинку можно добавить картошку или тыкву, порезанные мелкими кубиками.

15

И ещё несколько советов: чтобы ханум получился сочным, мяса и лука возьмите поровну; лук лучше порезать или измельчить в блендере, а не перекручивать на мясорубке — блюдо получится сочнее; слоеное тесто можно использовать и домашнего приготовления, например, тесто для узбекской самсы отлично подойдет; если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло, замороженное и натертое на крупной терке — натирать его нужно непосредственно на уже выложенное мясо под лук.

Питание

  • 202 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 11,2 0 83,2 328
Соль 0 0 0
Фарш 132 153,76 10,08 1952
Перец черный молотый 0,609 0,869 7,212 26,3
Слоеное тесто 108 91 801 2990
Зира 0,8905 1,1135 2,212 18,75
Приправа для фарша 0,3 0,1 1,275 7,2
Всего в блюде 252 246 904 5322
Всего в 1 порции 126 123 452 2661
Всего в 100 граммах 9 9 34 202

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться