Как приготовить ханум в духовке

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Блюда в духовке » Как приготовить ханум в духовке

Как приготовить ханум в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как приготовить ханум в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Слоеное тесто — 1 кг.
  • Фарш — 800 гр.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Мелкой соли — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.
  • Приправа для фарша — 5 гр.
  • Зира — 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления ханума я использовала готовый говяжий фарш и две упаковки слоеного бездрожжевого теста, предварительно их разморозив.

2

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера, при желании можно мелко порезать ножом.

3

В фарш добавляем соль, перец, приправы и половину подготовленного лука и хорошо вымешиваем.

4

В упаковке слоеного теста два листа, которые нужно раскатать потоньше одинаковыми по размеру и затем соединить между собой, чтобы получить одну большую основу.

5

На основу выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем по поверхности и посыпаем половиной оставшегося лука.

6

Скручиваем тесто в рулет.

7

Повторяем все шаги с оставшейся упаковкой теста.

8

Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, эти два мясных рулета будут самое то для обеда или ужина! Готовое изделие перекладываем на смазанный маслом противень.

9

По желанию можно смазать рулеты растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом.

10

Запекать будем ханум в духовке при температуре 160-170°C 40-45 мин.

11

Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем постоять несколько минут под накрытым полотенцем.

12

Нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

13

Ханум получается сочным, внутри пропаренным, как и положено этому блюду, в аппетитной хрустящей корочке.

14

По желанию, в начинку можно добавить картошку или тыкву, порезанные мелкими кубиками.

15

И ещё несколько советов: чтобы ханум получился сочным, мяса и лука возьмите поровну; лук лучше порезать или измельчить в блендере, а не перекручивать на мясорубке — блюдо получится сочнее; слоеное тесто можно использовать и домашнего приготовления, например, тесто для узбекской самсы отлично подойдет; если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло, замороженное и натертое на крупной терке — натирать его нужно непосредственно на уже выложенное мясо под лук.

Питание

  • 202 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый11,2083,2 328
Соль000
Фарш132153,7610,08 1952
Перец черный молотый0,6090,8697,212 26,3
Слоеное тесто10891801 2990
Зира0,89051,11352,212 18,75
Приправа для фарша0,30,11,275 7,2
Всего в блюде2522469045322
Всего в 1 порции1261234522661
Всего в 100 граммах9934202

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top