Паста со сливочным сыром и шампиньонами
Ingredients
- паста лингвини 200 грам.
- шампиньоны 200 грам.
- креветки 200 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- сыр сливочный
- 75 грам.
- кипяток
- 2/3 стакана
- масло сливочное 2 ст. л.
- петрушка 2 ст. л.
- чеснок2 зубчика
- базилик сушеный 3/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком. Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко