Счётчик Яшы
Паста с грушей, медом и голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с грушей, медом и голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Паста с грушей, медом и голубым сыром

Паста с грушей, медом и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 120 граммов мякоти груши
  • 260 граммов лингвини или фетуччини
  • 70 граммов голубого сыра
  • 20 граммов сливочного масла
  • 120 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 50 граммов мёда
  • 1 граммов свежемолотого чёрного перца
  • 15 граммов грецких орехов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.

2

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2 мин..

3

Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин.у, не допуская бурного кипения.

4

Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 4 мин.. Добавить в сковороду к соусу.

5

Влить сливки и довести до кипения.

6

Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.

7

Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться