Паста с грушей, медом и голубым сыром
Ingredients
- 120 граммов мякоти груши
- 260 граммов лингвини или фетуччини
- 70 граммов голубого сыра
- 20 граммов сливочного масла
- 120 миллилитров сливок жирностью 22%
- 2 веточки свежего тимьяна
- 50 граммов мёда
- 1 граммов свежемолотого чёрного перца
- 15 граммов грецких орехов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.
2
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2 мин..
3
Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин.у, не допуская бурного кипения.
4
Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 4 мин.. Добавить в сковороду к соусу.
5
Влить сливки и довести до кипения.
6
Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.
7
Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.