Счётчик Яшы
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Рецепты » Второе блюдо » Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • паста пенне - 400 граммов
  • сыр тертый пармезан - 125 граммов
  • сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 граммов
  • сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 граммов
  • молоко - 200 граммов
  • сливки жирные - 200 граммов
  • капуста брокколи - 250 граммов
  • специя шичими примерно 8-10 граммов
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.

2

Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (примерно 9 мин).

3

Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.

4

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 мин.ы в кипятке.

5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться