Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Ingredients
- паста пенне - 400 граммов
- сыр тертый пармезан - 125 граммов
- сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 граммов
- сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 граммов
- молоко - 200 граммов
- сливки жирные - 200 граммов
- капуста брокколи - 250 граммов
- специя шичими примерно 8-10 граммов
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.
2
Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (примерно 9 мин).
3
Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.
4
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 мин.ы в кипятке.
5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.