Паштет

Паштет из печени с портвейном

Главная страница » Паштет » Паштет из печени с портвейном

Паштет из печени с портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Паштет из печени с портвейном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • масло сливочное — 300 грам.
  • Чеснок — 100 г
  • портвейн — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, мускатный орех, майоран — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.

2

Бланшировать в растительном масле пару мин..

3

 Мелко нарезать лук и морковь.

4

Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и сонемного обжарить.

5

Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн.

6

Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

7

 Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

8

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

9

 Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

10

Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

11

 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

12

Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

13

 Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 175–185 °C.

14

 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top