Счётчик Яшы
Печеночный паштет из куриной печени: рецепт с фото | GOTOVIM
Паштет

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Свежие сливки — 100 гр.
  • Мелкой соли — 0,2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления паштета нам понадобиться куриная печень, морковь, сливочное масло, сливки, немного растительного масла, соль и перец.

2

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

3

На сковороду с разогретым растительным маслом помещаем натертую морковь и слегка обжариваем на среднем огне.

4

Куриную печень освобождаем от плёнок и жилок, промываем под проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки.

5

К моркови добавляем нарезанную куриную печень и обжариваем.

6

Когда печень и морковь слегка обжарятся, добавим соль и перец.

7

Закроем крышкой и будем тушить 15 минут.

8

В сковородку с печенью добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут на медленном огне.

9

Снимаем сковороду с огня и даём полностью остыть.

10

Осторожно перекладываем готовую печень в чашу блендера и измельчаем печень и морковь, постепенно добавляя сливочное масло.

11

Я пользуюсь стационарным блендером с функцией приготовления смузи, но подойдёт и погружной блендер, а если блендера нет, то можно использовать мясорубку, пропуская печень несколько раз через мелкую решетку.

12

Используя блендер, мы получим нежнейший паштет.

13

Пропуская печень через мясорубку, паштет получится более жестким, но не менее вкусным.

14

Готовый паштет раскладываем в подходящие формочки или заворачиваем в фольгу.

15

Часть приготовленного паштета можно хранить в замороженном виде, и доставать его из морозилки по мере необходимости.Подавать готовый паштет можно как на общей тарелке, так и порционно.Приятного аппетита.

Питание

  • 330 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 31g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Соль 0 0 0
Масло сливочное 2 330 3,2 2992
Сливки 2,5 20 4 205
Перец черный молотый 0,04872 0,06952 0,57696 2,104
Растительное масло 0 45 0 404,1
Куриная печень 142,8 41,3 5,11 963,2
Всего в блюде 149 436 23 4618
Всего в 1 порции 14 43 2 461
Всего в 100 граммах 10 31 1 330

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться