Паштет из говяжьей печени в тарталетках
Ingredients
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 5 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Сало - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Тарталетки - 15 шт
- Зелень - для подачи
- Вяленые помидоры - для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паштет из говяжьей печени в тарталетках.
Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки .
В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности .
Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле .
Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем всё ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу .
Досаливаем готовый паштет по вкусу .
Раскладываем паштет в тарталетки .
Украсим вялеными помидорами и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко