Счётчик Яшы
Паштет из говяжьей печени: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Паштет

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Сало 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Мускатный орех молотый 5 гр.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Растительное масло 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот паштет получается довольно калорийным и сытным.

2

Свиное сало, которое входит в его состав, сделает закуску гладкой по структуре и очень нежной.

3

Овощей берите побольше, они добавят сочности! Нарежьте очищенную морковь и нарежьте ее крупно.

4

Колечками или брусочками.

5

Очищенный репчатый лук тоже нарежьте большими кусочками.

6

В толстостенный казан влейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

7

Выложите кусочки свиного сала.

8

На сало морковь и лук.

9

Жарьте все вместе примерно15 минут, помешивая.

10

Можно накрыть казан крышкой и слегка все потушить.

11

Нарежьте печень кусочками, удаляя лишние жилочки.

12

В уже размягчившиеся лук, сало и морковь положите кусочки говяжьей печени, перемешайте.

13

Накройте крышкой и тушите примерно10 минут, помешивая.

14

Посыпьте все солью и мускатным орехом.

15

Пропустите готовую печень и овощи с салом через мясорубку.

16

Перед тем, как молоть, возьмите кусочек печенки, разрежьте его и убедитесь, что внутри только прозрачный сок, печень готова и крови нет.

17

Промолоть печень нужно будет два раза.

18

Тогда структура паштета будет более однородной и мягкой.

19

В такой паштет можно добавлять вместо сала жирную свиную грудинку с мясными прослойками.Тогда время обработки на этапе овощей надо слегка увеличить до готовности мяса.

20

Смело добавляйте в такие паштеты обжаренные грибы, измельченную курагу, кусочки чернослива, меняйте специи.

21

В любом случае, паштет получится замечательно.

22

Используйте для фуршетных закусок, бутербродов, фаршировки яиц или просто подавайте с пюре или спагетти.

Питание

  • 215 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 2,6 0,2 13,8 70
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Мускатный орех молотый 1,415 2,7005 0,8845 28,35
Говяжья печень 106,8 22,8 32,4 762
Растительное масло 0 10 0 89,8
Сало 4,8 178 0 1594
Всего в блюде 118 213 67 2626
Всего в 1 порции 9 17 5 218
Всего в 100 граммах 9 17 5 215

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться