Счётчик Яшы
Мясной паштет: рецепт в домашних условиях | GOTOVIM
Паштет

Мясной паштет

Мясной паштет

Мясной паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свинина 350 гр.
  • Молоко 125 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ч.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Твердый сыр — 30 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Приправы и специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовку рецепта мясного паштета следует начать с того, что отварить или запечь кусок мяса без косточки.

2

Свинина или говядина на ваш выбор.

3

Я «спасала» неудачно запеченный кусок свиного карбоната — получилось сухо, надо было исправлять.

4

Пока доводите до готовности мясо, сварите белый соус.

5

Смешайте муку и холодное молоко, добавьте соли и специй, кусочек масла , поставьте на медленный огонь для закипания.

6

Все время помешивайте.

7

Структура соуса гладкая, бархатистая, без комочков.

8

Остудите его перед тем, как вводить в паштет.

9

Мясо пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой или два раза через обычную.

10

Нет смысла пюрировать блендером, получится слишком кремообразно.

11

Впрочем, все на ваш вкус! Добавьте оставшееся масло.

12

Его количество регулируйте на свой вкус.

13

Перед тем, как положить кусочек в паштет, оставьте его при комнатной температуре для размягчения.

14

Затем влейте белый соус и добавьте натертый на самой мелкой терке кусочек сыра.

15

Я брала чуть острый, он добавил блюду пикантную нотку.

16

Перемешайте как следует лопаточкой до однородности.

17

Поправьте по соли и перцу.

18

Поставьте в холодильник, закрыв емкость крышкой.

19

Домашний мясной паштет готов.

20

Подавайте в любом из предложенных выше вариантов.

21

Это будет очень вкусно! Хранить готовый мясной паштет следует в холодильнике не более двух дней.

22

Если планируете дольше хранить, поместите паштет в закрытый контейнер и заморозьте.

Питание

  • 266 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 22g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 1,08 0,13 6,99 33,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Молоко 3,625 4 5,875 72,5
Приправы и специи 0 0 0
Твердый сыр 7,8 7,95 1,05 106,68
Свинина 59,08 74,165 0 920,5
Всего в блюде 71 127 14 1507
Всего в 1 порции 11 21 2 251
Всего в 100 граммах 12 22 2 266

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться