Счётчик Яшы
​Паштет из куриной печени (Два пошаговых рецепта) | GOTOVIM
Паштет

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень куриная — 700 г
  • Сливочное масло — 100–150 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Коньяк — 1 ст. л (по желанию)
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.

2

В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень.

3

Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды).

4

Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок.

5

Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Паштет из куриной печени (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашний паштет из куриной печени Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Петрушка — 1-2 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашний паштет из куриной печени.

1

Необходимые ингредиенты .

2

Лук очищаем, режем произвольно .

3

Разогреваем масло на сковородке и отправляем туда лук .

4

Туда же отправляем морковь, очищенную и порезанную соломкой .

5

Обжариваем до мягкости .

6

Обрезаем прожилки у печени .

7

Тщательно промываем и отправляем к овощам .

8

Добавляем рубленную зелень .

9

Перемешиваем .

10

Вливаем стакан воды и тушим 30 мин. на слабом огне .

11

За 5 мин. до окончания тушения печенки с овощами добавляем соль, перец .

12

Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры .

13

Что быстрее остыло, можно переложить в другую ёмкость .

14

Измельчаем остывшую печень при помощи блендера .

15

Достаем сливочное масло, слегка топим .

16

В печеночную массу добавляем масло .

17

Вновь пюрируем .

18

Перекладываем паштет в контейнер, заливаем поверхность растопленным сливочным маслом .

19

И отправляем в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться