Счётчик Яшы
15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени | GOTOVIM.UZ
Паштет/ Подборки рецептов

15 рецептов паштета из говяжьей печени

15 рецептов паштета из говяжьей печени

Если ты любишь печеночные паштеты, то паштет из говяжьей печени точно придется тебе по вкусу. Тем более, что есть много разных вариантов кроме классического рецепта. И в этой подборке мы расскажем о них подробнее. Яблоки, коньяк, орехи – это далеко не все, что можно сюда добавить!

Классический паштет из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет ещё ароматнее, добавьте к зажарке ложку вина.

Нам понадобится: 600 г говяжьей печени, 2 моркови, 1 луковица, 200 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Замочи говяжью печень в холодной воде на полчаса. Крупно ее Нарежьте вместе с овощами, влей чистую воду, чтобы она слегка все покрывала, и туши все вместе мин. 20 после кипения. Обязательно добавьте сливочное масло и специи, и взбей паштет блендером.

Паштет из говяжьей печени с яйцом

Вареные яйца придают паштету более выразительную приятную текстуру.

Нам понадобится: 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 8 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говяжью печень кусочками и отварите до готовности. Отдельно свари вкрутую яйца. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи паштет.

Паштет из говяжьей печени с плавленым сыром

Варьируй консистенцию и однородность паштета на свой вкус.

Нам понадобится: 200 г говяжьей печени, 50 г лука, 50 г моркови, 90 г плавленого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук, морковь и говяжью печень, обжарь все вместе до готовности и приправь. Обязательно добавьте плавленый сыр и измельчи паштет в блендере.

Паштет из говяжьей печени с грибами

Можно подавать его не только как закуску, но и использовать как начинку для выпечки.

Нам понадобится: 600 г говяжьей печени, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 80 г сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите говяжью печень до готовности. Нарежьте и обжарь грибы до испарения влаги, и отдельно обжарь лук с морковью. Обязательно добавьте специи и сливочное масло, и измельчи все в блендере.

Паштет из говяжьей печени с молоком

Интересный рецепт, в котором молоко нужно не для самого паштета, а для варки печени.

Нам понадобится: 700 г говяжьей печени, 1 л молока, 300 г моркови, 200 г лука, 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говяжью печень кусочками и отварите в молоке примерно десять мин. после кипения. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавьте печенку и протуши ещё пять мин.. Обязательно добавьте сливочное масло и взбей паштет в блендере.

Паштет из говяжьей печени с орехами

Орехи должны быть обжаренными. Можешь самостоятельно сделать это на сухой сковороде.

Нам понадобится: 800 г говяжьей печени, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 200 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говяжью печень с луком и обжарь до готовности. Измельчи в блендере жареные орехи, добавьте печень и сливочное масло, и снова измельчи.

Паштет из говяжьей печени с запеченными овощами

Такой паштет ещё и удобно готовить, потому что не нужно жарить все отдельно.

Нам понадобится: 400 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно нарежьте все овощи и говяжью печень, выложите в форму, сбрызните оливковым маслом и приправь. Запекай 45-50 мин. в духовке при 200 градусах, периодически помешивая. Очисти баклажаны от кожицы и измельчи паштет в блендере со сливочным маслом.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

С коньяком печеночный паштет получается вдвойне пикантным и ароматным.

Нам понадобится: 700 г говяжьей печени, 100 г лука, 100 г моркови, 100 мл 30% сливок, 150 г сливочного масла, 100 мл коньяка, 50 г чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь говяжью печень буквально пару мин. и отложи. Измельчи лук и морковь, и обжарь до мягкости. Влейте коньяк и продолжай жарить до выпаривания алкоголя. Обязательно добавьте печень и чеснок, туши до готовности печенки, влей сливки и доведи до кипения. Приправьте и измельчи паштет в блендере со сливочным маслом.

Паштет из говяжьей печени с яблоком

Яблоко придает паштету легкую кислинку и сладость одновременно.

Нам понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яблоко, 1 морковь, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. песочного сахара, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говяжью печень и обжарь ее на сковороде до готовности. Отдельно Нарежьте и обжарь лук с морковью, и отдельно – яблоко с сахаром. Измельчи все вместе со сливочным маслом с помощью блендера или мясорубки и приправь.

Паштет из говяжьей печени с мясом

Этот паштет получается очень сытным, и в то же время не с таким ярким печеночным вкусом.

Нам понадобится: 500 г говяжьей печени, 250 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 60 мл. свежего молока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите говядину до готовности и отдельно отвари морковь. Крупно нарежьте говяжью печень и обжарь со всех сторон. Измельчи лук и тоже обжарь до золотистости. Отправь все ингредиенты в блендер с молоком, специями и сливочным маслом, и взбей.

Паштет из говяжьей печени с вином

Особенно хорошо подходит белое сухое или крепленое вино.

Нам понадобится: 800 г говяжьей печени, 300 г лука, 110 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 120 мл. свежих сливок, 120 мл белого вина, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно нарежьте лук, измельчи чеснок и обжарь до мягкости на половине сливочного масла. Обязательно добавьте говяжью печень и оставшееся масло, и жарь все ещё мин. 10, постоянно помешивая. В конце добавь вино и специи, протуши 4 минуты. Влейте сливки, доведи до кипения и измельчи паштет блендером.

Паштет из говяжьей печени с тыквой

Необычный рецепт паштета, когда захочется чем-то удивить близких.

Нам понадобится: 300 г говяжьей печени, 300 г тыквы, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говяжью печень и обжарь до готовности. Тыкву Нарежьте кусочками и запеки. Измельчи лук и корень сельдерея, и отдельно обжарь их до мягкости. Обязательно добавьте давленый чеснок и специи, и измельчи все вместе в блендере.

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени с черносливом

Перед приготовлением ненадолго замочи чернослив в горячей воде.

Нам понадобится: 500 г говяжьей печени, 10 штук чернослива, 3 ст. л. сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь говяжью печень до готовности, приправь, влей сливки немного протуши. Отправь ее в блендер с черносливом и специями, и измельчи паштет до однородности.

Паштет из говяжьей печени с изюмом

Чудесный рецепт простейшей закуски на праздничный стол.

Нам понадобится: 500 г говяжьей печени, 2 ст. л. изюма, 2 ст.л коньяка, 1 лук-порей, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 50 г плавленого сыра, 100 мл. свежих сливок, 1 ст. л. апельсинового сока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Замочи изюм в коньяке. Мелко нарежьте говяжью печень и порей, и обжарь вместе на сливочном масле. Обязательно добавьте сливки, апельсиновый сок и цедру, плавленый сыр и специи, и измельчи паштет до однородности. В конце вмешай в него вымоченный изюм.

Паштет из говяжьей печени и сердца

Такой паштет лучше измельчать в мясорубке, а не блендере.

Нам понадобится: 500 г говяжьей печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно нарежьте говяжью печень и сердце, и вари их вместе примерно 2 часа. За полчаса до конца добавь нарезанное сало и специи. Отдельно обжарь крупно нарезанный лук с морковью и чесноком. Пропусти все через мясорубку и приправь паштет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться