Счётчик Яшы
Мясной паштет в домашних условиях: рецепт с фото | GOTOVIM
Паштет

Мясной паштет в домашних условиях

Мясной паштет в домашних условиях

Домашний мясной паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья 3 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 50 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Тыква 25 — гр.
  • Мускатный орех молотый — 3 гр.
  • Мелкой соли — 3 гр.
  • Кориандр — 3 гр.
  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Паштеты – это прекрасное дополнение к ломтику черного или белого хлеба, а так же батону.

2

В основном они готовятся на основе печеночной массы.

3

В данном рецепте приготовим из свиного фарша.

4

Конечно, паштет получится жирным и калорийным.

5

Если хотите, возьмите другое мясо — получится не менее вкусно.

6

Набор специй представляет собой молотую массу из мускатного ореха и кориандра.

7

Помимо этого вкус основной массе придаёт чеснок и зелень укропа.

8

Тыква в готовом блюде практически не ощущается.

9

Ее заслуга в сочности и мягкости общей смеси.

10

Для приготовления паштета используются гречневые хлопья.

11

Они очень мягкие и поэтому консистенция получится однородной и нежной.

12

В этот продукт нужно вылить горячую воду – накрыть посуду.

13

Оставляйте буквально на 3-4 мин.

14

Можно использовать другой вид хлопьев, допустим, овсяные, пшеничные, рисовые, ржаные или пшенные.

15

Выбор большой, каждый может подобрать на свой вкус.

16

Однако, предложенный вариант более оптимальный.

17

Чеснок поделите на зубчики, и возьмите пару штук.

18

Почистите их вместе с красным луком.

19

Для такой консистенции головку лучше всего потереть на мелкой терке.

20

Таким же способом измельчаются и зубцы.

21

Если тыква без семян, то остается только почистить ее от кожицы.

22

После чего для измельчения воспользуйтесь мелкой теркой.

23

Подготовленный свиной фарш переложите в большую тарелку.

24

Размешайте его с мускатным орехом и молотым кориандром.

25

Затем посолите по вкусу, можете ввести соевый соус или другой соленый продукт.

26

Хлопья должны размякнуть и увеличиться.

27

Разрыхлите их при помощи вилки, а затем положите к мясу.

28

Хорошо перемешайте ингредиенты.

29

Теперь добавьте натертую тыквенную массу – размешивайте.

30

Поместите в общую смесь измельченный лук и чеснок.

31

Эти компоненты можно измельчить сразу с мясом, если не используется готовый фарш.

32

Чтобы паштет был острый, добавляйте красный перец или чеснок в самом конце.

33

Укроп необходимо промыть водой, и после этого мелко покрошить.

34

Высыпьте зелень и размешайте.

35

Так как масса будет подвергаться термической обработке, то этот продукт добавляйте по желанию.

36

Если не нравится вареный вид, то можно положить его в самом конце приготовления, либо добавить в остывшую массу.

37

Немного загустить и улучшить вкус паштетной массы позволяет кукурузная мука, можете насыпать и крахмал этого вида.

38

Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.

39

Теперь необходимо довести до готового состояния.

40

Для этого потребуется сковорода диаметром 15 см, больше не нужно.

41

Нагревайте ее вместе с подсолнечным маслом, оно начнет брызгаться.

42

Высыпайте полученную заготовку.

43

Тушить следует под закрытой крышкой, а огонь – слабый.

44

Процесс этот длиться примерно30 мин.

45

При этом через каждые 7 мин.

46

массу нужно переворачивать, чтобы она могла со всех сторон хорошо пропариться.

47

По истечении времени выключите плиту.

48

Оставьте томиться до теплого состояния.

49

Остывший паштет можно сразу подавать к столу, как в таком виде, так и в измельченном.

50

Если хотите, то раздробите массу ещё в блендере.

51

Помимо хлеба этот вариант закуски можно преподнести на несладких крекерах.

52

Основа получается хрустящей, а масса сытной и нежной – отличное блюдо для приема гостей.

53

Его можно кушать с первыми или вторыми блюдами.

54

Что касается хлопьев, то я бы порекомендовала ещё и пшенные, а вот остальные более жесткие.

55

Как говорится, это на любителя, ведь паштетная масса должна быть нежной и мягкой.

Питание

  • 215 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,372 0,534 0,393 8,94
Соль 0 0 0
Мускатный орех молотый 0,849 1,6203 0,5307 17,01
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Красный лук 1,05 0,15 6,15 30,75
Подсолнечное масло 0 14,985 0 134,85
Вода 0 0 0
Тыква 1,75 0,025 0,25 6,5
Овсяные хлопья 4,284 2,592 24,948 131,76
Кукурузная мука 1,8 0,375 17,55 82,5
Свиной фарш 51 63 0 789
Всего в блюде 64 83 65 1273
Всего в 1 порции 32 41 32 636
Всего в 100 граммах 10 14 11 215

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться