Счётчик Яшы
Паштет из свиной печени с грибами: рецепт с фото | GOTOVIM
Паштет

Паштет из свиной печени с грибами

Паштет из свиной печени с грибами

Паштет из свиной печени с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свиная печень 700 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 450 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Приправы и специи соль, черный перец. сушенный базилик, молотый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

На этапе подготовки необходимо на несколько часов в воде со специями вымочить печень.

2

Тогда печень будет более мягкой и утратит свой специфический запах.

3

Тщательно промыть от песка шампиньоны и просушить.

4

Вымоченную печень нарезаем кусочками приблизительно 4*4 см, удаляя с нее прожилки и пленки.

5

Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик.

6

Оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться овощи.

7

Очищаем просушенные шампиньоны, лук и морковь.

8

Лук нарезаем очень мелким кубиком.

9

Так он быстрее пустить сок.

10

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.

11

Сковорода должна быть с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

12

Выкладываем в растопленное масло печень и лук, немного подсаливаем и накрываем крышкой.

13

Тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

14

Морковь натираем на мелкую тёрку.

15

Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и ещё 100 грамм сливочного масла.

16

Накрываем все крышкой и оставляем тушиться овощи с маслом собственном соку.

17

Необходимо также немного увеличить уровень огня.

18

Шампиньоны делим на две равные части.

19

Первую нарезаем произвольно и отправляем к остальным ингредиентам тушиться.

20

Второю половину тонко нарезаем на слайсы.

21

Затем разрезаем на маленькие квадратики.

22

Эту часть шампиньонов будем добавлять в уже готовый паштет.

23

Выкладываем массу для паштета немного остыть.

24

Мелко нарезанные шампиньоны поджариваем на оставшемся сливочном масле.

25

Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности и также остудить.

26

Масса для паштета должна быть теплой или горячей, иначе ее тяжело будет перемолоть.

27

Блендером перебиваем остудившуюся печень с овощами.

28

Для получения однородной массы можно перетереть ее через сито.

29

Смешиваем паштет с жаренными грибами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

30

Готовый паштет следует разделить на более мелкие порции и поставить их храниться в морозильную камеру.

Питание

  • 126 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Шампиньоны 17,2 4 4 108
Приправы и специи 0 0 0
Соевый соус 4,5 0 4,995 37,995
Свиная печень 131,6 26,6 32,9 763
Всего в блюде 164 196 105 2685
Всего в 1 порции 164 196 105 2685
Всего в 100 граммах 7 9 4 126

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться