Паштет из свиной печени с грибами
Ingredients
- Свиная печень 700 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Морковь 450 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Соевый соус 3 ст. л
- Приправы и специи соль, черный перец. сушенный базилик, молотый мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
На этапе подготовки необходимо на несколько часов в воде со специями вымочить печень.
Тогда печень будет более мягкой и утратит свой специфический запах.
Тщательно промыть от песка шампиньоны и просушить.
Вымоченную печень нарезаем кусочками приблизительно 4*4 см, удаляя с нее прожилки и пленки.
Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик.
Оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться овощи.
Очищаем просушенные шампиньоны, лук и морковь.
Лук нарезаем очень мелким кубиком.
Так он быстрее пустить сок.
В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.
Сковорода должна быть с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.
Выкладываем в растопленное масло печень и лук, немного подсаливаем и накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Морковь натираем на мелкую тёрку.
Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и ещё 100 грамм сливочного масла.
Накрываем все крышкой и оставляем тушиться овощи с маслом собственном соку.
Необходимо также немного увеличить уровень огня.
Шампиньоны делим на две равные части.
Первую нарезаем произвольно и отправляем к остальным ингредиентам тушиться.
Второю половину тонко нарезаем на слайсы.
Затем разрезаем на маленькие квадратики.
Эту часть шампиньонов будем добавлять в уже готовый паштет.
Выкладываем массу для паштета немного остыть.
Мелко нарезанные шампиньоны поджариваем на оставшемся сливочном масле.
Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности и также остудить.
Масса для паштета должна быть теплой или горячей, иначе ее тяжело будет перемолоть.
Блендером перебиваем остудившуюся печень с овощами.
Для получения однородной массы можно перетереть ее через сито.
Смешиваем паштет с жаренными грибами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Готовый паштет следует разделить на более мелкие порции и поставить их храниться в морозильную камеру.
Питание
-
126 Калорий
-
4g Углеводы
-
9g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Шампиньоны | 17,2 | 4 | 4 | 108 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Свиная печень | 131,6 | 26,6 | 32,9 | 763 |
Всего в блюде | 164 | 196 | 105 | 2685 |
Всего в 1 порции | 164 | 196 | 105 | 2685 |
Всего в 100 граммах | 7 | 9 | 4 | 126 |