Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча
Ingredients
- молоко 120 граммов
- сыр пармезан 280 граммов
- яйца 200 граммов
- мука в.с 400 граммов
- Мелкая соль 4 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 4 граммов
- масло оливковое 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать венчиком муку с дрожжами. В отдельную миску налить молоко, добавить яйца и соль, перемешать. Добавить в яичную смесь натёртый на средней тёрке сыр, перемешать до однородности, после чего постепенно, в 4 этапа, ввести муку с дрожжами. Вымесить тесто до однородности и оставить на 20 мин.. для отдыха, после чего ввести оливковое масло. Вымесить тесто до гладкости, сформовать колобок и оставить при комнатной температуре на ~2,5 ч. для брожения.
По прошествии этого времени обмять тесто, дать отдохнуть 20 мин.. Разделить тесто на три равные части (я использовала 3 формы объёмом 0,9 л), сформовать рулеты или колобки (зависит от вида ваших форм), поместить в смазанные маслом формы, накрыть мокрым полотенцем, можно использовать одноразовую детскую пелёнку (лайфхак от моего маэстро по пицце Джанлуки) и оставить для окончательной расстойки на ~2 ч..
Выпекать при 180°С в хорошо разогретой духовке ~45 мин..
Интересные рецепты Смотреть все