Овощные шашлыки с соевым сыром тофу
Ingredients
- Помидоры маленькие - 6 штуки
- Болгарский перец - 1 штуку
- Баклажаны или кабачки - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штуку
- Порошок карри - 2 чайной ложки
- Лавровый лист - 1 штуку
- Палочка корицы - 1 штуку
- Грибы - 12 штуки
- Соевый сыр тофу - 300 граммов
- Соевый соус Kikkoman - 80 миллилитров
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 50 миллилитров
- Уксус яблочный 5 % - 50 миллилитров
- Уксус бальзамический - 50 миллилитров
- Сахар коричневый - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую. Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать. Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими). При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.