Счётчик Яшы
Овощные шашлыки с соевым сыром тофу, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

Рецепты » Второе блюдо » Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Помидоры маленькие - 6 штуки
  • Болгарский перец - 1 штуку
  • Баклажаны или кабачки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штуку
  • Порошок карри - 2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 1 штуку
  • Палочка корицы - 1 штуку
  • Грибы - 12 штуки
  • Соевый сыр тофу - 300 граммов
  • Соевый соус Kikkoman - 80 миллилитров
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 50 миллилитров
  • Уксус яблочный 5 % - 50 миллилитров
  • Уксус бальзамический - 50 миллилитров
  • Сахар коричневый - 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую. Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать. Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими). При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться