Счётчик Яшы
Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой

Видео-рецепт овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • чечевица красная — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • кешью — 1 горсть лук—шалот — 1 шт.
  • курага — 4 шт.
  • салат листовой — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • японская крошка панко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец острый молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

2

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

4

Разогреть в сковороде 2 ст.

5

ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

6

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, ещё раз перемешать и обжарить.

7

Кешью измельчить в блендере.

8

Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.

9

Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.

10

К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.

11

Булки разрезать вдоль пополам.

12

Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.

13

Помидор нарезать толстыми кружками.

14

Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

15

Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем ещё салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.

Питание

  • 1942 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться