Овощной шашлык
Ingredients
- лук репчатый красный — 1 шт.
- картофель цукини чеснок — 2 зубчик
- помидоры черри — 75 гр.
- баклажан — 1 шт.
- сок лимонный имбирь соус наршараб — 150 мл.
- масло оливковое специи соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук чистим и режем кусочками, картофель - пополам.
2
С баклажана и цукини срезаем плодоножки и режем кусочками.
3
У томатов черри также удаляем плодоножки и оставляем целыми.
4
Теперь насаживаем овощи на шпажки, чередуя ассорти.
5
Чистим чеснок и корень имбиря, измельчаем и добавляем сухой базилик, соль и лимонный сок.
6
Все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
7
Получившимся маринадом заправляем шашлыки и даем настояться 5 минут.
8
Потом выкладываем на противень, поливаем заправкой и наршарабом.
9
Ставим в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
10
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, поливаем соусом и маринадом, украшаем зеленью.
Питание
-
118 Калорий