Овощное пюре с грецкими орехами
Ingredients
- 500 граммов корня сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 миллилитров растительного молока или овощного бульона
- 50 граммов грецких орехов
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- листья шпината для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин.. Измельчите овощи погружным блендером.
2
Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.
3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.
4
Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.