Отварная рыба по-польски
Ingredients
- 400—450 гр.
- филе морского языка 1 яйцо 1 луковица
- 1 морковь корень и 3 веточки
- зелени петрушки 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- лимонного сока соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе морского языка промываем и кладем в кипящую воду.
2
Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрыла рыбу.
3
Сюда же кладем очищенные и крупно нарезанные морковь и лук.
4
Если корень петрушки большой - возьмем только четвертинку, очистим и добавим к рыбе. Все это варится под крышкой до готовности рыбы на очень медленном огне - обычно 7-9 минут.
5
Солим по вкусу.
6
Яйцо варим вкрутую, охлаждаем.
7
Мелко режем или натираем на терке. Вымытые веточки петрушки измельчаем.
8
Соединяем яйцо, зелень, растительное масло и лимонный сок, добавляем 3-5 ст.
9
ложки бульона, вымешиваем - и соус к рыбе готов.
10
Осталось вынуть рыбу и полить ее соусом.
11
Так же можно приготовить любую рыбу с белым мясом, которая нам нравится.
Питание
-
341 Калорий