Счётчик Яшы
Откидной рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт откидного рататуя

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт откидного рататуя

Откидной рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Баклажаны половину шт.
  • Цукини половину шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Сладкий перец половину шт.
  • Лук—шалот 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе анчоуса 5 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 60 гр.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Тимьян 6 стеблей Сахар щепотка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Белое вино 50 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочное тесто 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной примерно 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками.

2

Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полч., чтобы они дали сок и лучше потом жарились.

3

По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло.

4

Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок.

5

Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.

6

Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов.

7

Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином.

8

Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.

9

Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль.

10

Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус.

11

Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.

12

Поставить форму в разогретую до 175° духовку на двадцать минут.

13

Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй.

14

Подавать его можно и теплым, и холодным.

Питание

  • 925 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться