Откидной рататуй
Ingredients
- Баклажаны половину шт.
- Цукини половину шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Сладкий перец половину шт.
- Лук—шалот 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Филе анчоуса 5 шт.
- Зеленая стручковая фасоль 60 гр.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Тимьян 6 стеблей Сахар щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Белое вино 50 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочное тесто 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной примерно 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками.
Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полч., чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло.
Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок.
Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов.
Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином.
Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль.
Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус.
Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
Поставить форму в разогретую до 175° духовку на двадцать минут.
Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй.
Подавать его можно и теплым, и холодным.
Питание
-
925 Калорий