Острый кетчуп с тимьяном
Ingredients
- масло растительное 5 ст. л.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры протертые 1 л.
- черный перец молотый 1 ч. л.
- хлопья чили 1 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Песочный сахар тростниковый 100 гр.
- зерна горчицы 1 ч. л.
- уксусная эссенция 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.
2
Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты), соль, сахар, перец, горчицу...
3
На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин, постоянно помешивая.
4
Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.
5
Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения.
6
Разлить соус по емкостям и герметично закупорить.
Питание
-
47 Калорий