Счётчик Яшы
Орманшагские голубцы, пошаговый видео рецепт на 362 ккал
Второе блюдо

Орманшагские голубцы

Рецепты » Второе блюдо » Орманшагские голубцы

Орманшагские голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 500 граммов свинины
  • 100 граммов копчено-вареной шейки
  • 200 граммов свиной печенки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайная ложка сухого майорана
  • 1 кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 150 граммов длиннозерного риса
  • 500 граммов кислой капусты
  • 20 граммов сливочного масла
  • 40 граммов муки
  • 300 граммов сметаны
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин..

2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин.. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин.. Снять с огня, дать немного остыть.

3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин.. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

6

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин.. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться