Орманшагские голубцы
Ingredients
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 500 граммов свинины
- 100 граммов копчено-вареной шейки
- 200 граммов свиной печенки
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайная ложка сухого майорана
- 1 кочан капусты
- 1 яйцо
- 150 граммов длиннозерного риса
- 500 граммов кислой капусты
- 20 граммов сливочного масла
- 40 граммов муки
- 300 граммов сметаны
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин..
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин.. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин.. Снять с огня, дать немного остыть.
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин.. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин.. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 30 мин..