Счётчик Яшы
Оджахури по-грузински — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Оджахури из свинины

Оджахури из свинины

Оджахури по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кинза — 40 г
  • Чеснок — 15 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец (острый) — 5 г
  • Поваренная соль 15 г
  • Лук (репчатый) — 160 г
  • Помидоры (свежие) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Свинина (свиная шея) — 500 г
  • Перец Чёрный (молотый) — 8 г
  • Приправы (хмели — сунели) — 8 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.

2

Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью.

3

Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.

4

Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем.

5

Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить примерно 3 мин..

6

Приправляем специями.

7

Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Жарить 2-3 мин..

8

Добавить нарубленную зелень, перемешать и выложить на подогретую тарелку

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Оджахури в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Настоящая оджахури Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • свинина шея 900 гр.
  • картофель 1,2 кг. лук репчатый 170 гр.
  • лук красный 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 500 гр.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • кинза или кориандр сушёный 1 ч.л.
  • базилик 30 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо помыть.

2

Картофель очистить, помыть.

3

Каждый клубень разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать ещё на 3-4 дольки.

4

В чугунном сотейнике или во фритюрнице разогреть растительное масло.

5

Обжарить дольки картофеля до золотистого цвета примерно 5-6 мин.

6

Картофель по готовности выложить на бумажные салфетки при помощи шумовки.

7

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами.

8

Чеснок почистить, порезать мелко.

9

Красный лук почистить, порезать перьями.

10

Мясо порезать средними кубиками.

11

Свинину обжарить на растительном масле в течение 10 мин. на сильном огне, затем накрыть крышкой и жарить ещё 10 мин. до готовности, не добавляя специи.

12

Периодически перемешивать мясо во время обжаривания.

13

Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 мин. без крышки.

14

Добавить готовый картофель, соль, хмели-сунели, кинзу, измельчённую зелень базилика и чеснок.

15

Обжаривать ещё 5 мин. Подавать горячим со свежей зеленью и красным луком.

Питание

  • 294 Калорий
  • 7,68g Углеводы
  • 26,91g Жиров
  • 5,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться