Счётчик Яшы
Тыквенный сок в соковарке на зиму — рецепт с фото
Соки/ Тыквенный сок

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Тыква 3,8 кг.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшую тыкву тщательно вымойте с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

2

Подготовленную тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины с помощью столовой ложки, а затем снимите кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.

3

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки среднего размера.

4

Нарезанную тыкву выложите в верхний поддон соковарки.

5

Добавьте необходимое количество сахарного песка.

6

Сахарный песок можно вообще не класть, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения и натуральную сладость тыквы.

7

В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной питьевой воды и поставьте на плиту, установив максимальную температуру.

8

После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте средний поддон – сокоприемник.

9

Сверху установите поддон с тыквой, и хорошо закройте крышкой.

10

Проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена.

11

После закипания уменьшите температуру, и оставьте соковарку на 3-4 ч..

12

За это время подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством, а затем простерилизуйте подготовленные банки на водяной бане.

13

Крышки сполосните в проточной воде, после чего выложите их в небольшую кастрюлю и прокипятите крышки приблизительно 7 мин.

14

По истечении времени откройте крышку соковарки.

15

Тыква заметно уменьшится в объемах.

16

Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте тыквенный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.

17

Разлейте овощной сок по всем банкам.

18

Банки с горячим тыквенным соком аккуратно закрутите стерильными закручивающимися крышками.

19

Горячие банки с овощным соком переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания.

20

После чего остывшие банки с тыквенным соком переместите на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Питание

  • 64 на 100 гр. Калорий
  • 15g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 24.7 138.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 16.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 16.7
Витамин В4 82 мг 500 мг 1.5 8.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.1 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 32.5
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.1 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 7.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.1 17.5
Калий 2043.8 мг 2500 мг 7.3 40.9
Кальций 253.8 мг 1000 мг 2.3 12.7
Кремний 300 мг 30 мг 88.9 500
Магний 140 мг 400 мг 3.1 17.5
Натрий 41.3 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 180 мг 500 мг 3.2 18
Фосфор 250 мг 800 мг 2.8 15.6
Хлор 190 мг 2300 мг 0.7 4.1
Алюминий 508 мкг 30 мкг 150.5 846.7
Железо 4.4 мг 18 мг 2.2 12.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.9 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 10
Медь 1800 мкг 1000 мкг 16 90
Никель 45 мкг 200 мкг 2 11.3
Рубидий 689 мкг 2 мкг 3062.2 17225
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 860 мкг 4000 мкг 1.9 10.8
Хром 20 мкг 50 мкг 3.6 20
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 10
Бор 158.5 мкг 1.2 мкг 1174.1 6604.2
Ванадий 899 мкг 20 мкг 399.6 2247.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 5.8 32.9

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться