Счётчик Яшы
Ньокки домашние с зелёным горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ньокки домашние с зелёным горошком

Ньокки домашние с зелёным горошком

Ньокки домашние с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ingredients

  • сыр Пармезан для подачи 20 гр
  • для теста картофель 200 гр
  • рикотта 50 гр
  • Соль морская 1/4 ч.л.
  • Перец белый молотый
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 90 гр
  • Тимьян молотый
  • Для соуса горошек зелёный свежий или замороженный 150 гр
  • Масло оливковое 40 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Тимьян
  • Молотый перец чёрный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежий горошек почистить от стручков. Если замороженный – разморозить.

2

Картофель сварить или запечь в кожуре до готовности. Картофель очистить от кожуры и размять толкушкой до гладкости.

3

Добавить рикотту, соль, перец, муку, перемешать.

4

Сделать в тесте углубление, добавить яйцо, тимьян.

5

Вымесить до гладкости мягкое тесто.

6

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 1,5 см и порезать кусочками 2 см.

7

Каждый кусочек прижать пальцем посередине – туда попадёт больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

8

В большой кастрюле вскипятить воду, выложить ньокки и варить 1,5-2 мин., пока они не всплывут.

9

Затем воду слить, а ньокки слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.

10

Приготовить соус: разогреть сковороду, добавить оливковое масло.

11

Выложить ньокки со щепоткой соли и чёрного перца.

12

Обжарить ньокки с каждой стороны до золотистого цвета.

13

Добавить в сковороду зелёный горошек, сливочное масло и тимьян, прогреть, встряхивая сковороду.

14

В конце добавить цедру с целого лимона. Подавать ньокки с зелёным горошком тёплыми, посыпав тёртым Пармезаном.

Питание

  • 216 Калорий
  • 18,34g Углеводы
  • 13,35g Жиров
  • 5,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться