Нежные домашние тефтели в томатной подливе
Ingredients
- фарш свино—говяжий 1 кг
- рис пропаренный (треть стак.)
- Яйца 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- рисовая мука 4 ст. л.
- топленое сливочное масло 2 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты в собственном соку 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.
2
Перемешать.
3
Сформировать тефтели, обкатить в рисовой муке.
4
Обжарить на топленом сливочном масле.
5
Переложить в кастрюлю.
6
На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.
7
Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.
8
Муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести третью стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.
9
Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
10
Нежные домашние тефтели в томатной подливе готовы, приятного аппетита!
Питание
-
79 Калорий