Куриная грудка в духовке
Ingredients
- Грудка куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Горчица — 2 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ст. л
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежее молоко — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще сорок мин. до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко