Счётчик Яшы
​Нежная куриная грудка в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Блюда из куриной грудки

Нежная куриная грудка в духовке

Нежная куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).

2

Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.

3

Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.

4

Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

5

Открыть грудку и продолжать запекать еще сорок мин. до образования золотистой корочки.

6

Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться