Необычное пирожное
Ingredients
- Песочный сахар —1 стак.
- растительное масло рафинированное - 1 стак.
- какао - 4 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- Пшеничная мука - 1 стак.
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- молоко - 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст. л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 25 мин..
2
Готовность проверить зубочисткой. Достаем и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.
3
Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять еще, минимум часик. Части хорошо соединились.
4
Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки.
Питание
-
272 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко