Немецкие бухтели с джемом
Ingredients
- мука 500 гр. дрожжи свежие 11 гр.
- Свежее молоко 125 мл.
- яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- йогурт 50 мл.
- масло сливочное 40 гр.
- коньяк 1.5 ст. л.
- Джем 30 гр.
- масло растительное по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте.
Соедините теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара.
Дайте постоять примерно 5 минут.
Затем добавьте яйца, остальной сахар и коньяк.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте для подъема на 1 час в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки.
На середину каждого кружка положите джем (любой джем, можно и без него, будут просто воздушные булочки).
Хорошо соедините края.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Уложите в нее булочки, накройте салфеткой и дайте постоять ещё 30 минут.
Затем отправьте в духовку (180°), выпекайте до золотистого цвета.
Булочки хорошо остудите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
179 Калорий