Счётчик Яшы
Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Нектариновый сорбет с пряностями

Рецепты » Десерты » Нектариновый сорбет с пряностями

Нектариновый сорбет с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов очень спелых нектаринов
  • 4 яичных белка
  • 170 граммов сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка молотого кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.

2

На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.

3

Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин..

4

Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.

5

Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.

6

При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин.. взбивайте миксером.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться