Счётчик Яшы
Настоящий тульский пряник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт настоящего тульского пряника

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт настоящего тульского пряника

Настоящий тульский пряник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • корица — половину ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л. джем — 4 ст. л
  • Мёд — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • пряники — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.

2

е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

3

топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой.

4

Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.! Снимаем с бани и начинаем всыпать муку.

5

Небольшими порциями и постоянно мешаем.

6

Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

7

Выкладываем на стол и месим руками тесто.

8

Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить.

9

Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу.

10

Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

11

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

12

Тесто разделить на 2 равныее части раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

13

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся! Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так.

14

выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат! Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

15

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться