Начос с глазуньей по-мексикански
Ingredients
- 120 г молока
- 100 г кукурузной муки
- 80 г муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеной молотой паприки
- 0,5 чайная ложка сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 0,5 чайная ложка карри
- 0,25 чайная ложка красного перца
- 100 г консервированной красной фасоли
- 1 яйцо
- 1 авокадо
- 1 помидор или 4 сладких томата черри
- 1 лайм
- 1 зеленый перец чили
- 1 красный перец чили
- 3 столовой ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка лимонного сока
- щепотка морской соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая его порциями, замесите тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на три равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и выпекайте примерно 5–8 мин..
Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и запекайте 20 мин..
Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.
На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком. В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.