Мясо по-французски в фольге
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — 120 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Зелень измельченная — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком.
Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой.
Отбить слегка с двух сторон.
Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель.
Его, конечно, можно и не добавлять.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
ещё один весьма неожиданный ингредиент - это морковь.
Ее необходимо очистить и натереть на терке. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом.
Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Отбивные посолить и поперчить.
Выложить сверху картофеля.
Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку.
Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций.
Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.
Питание
-
211 Калорий