Мясо по-французски с помидорами
Ingredients
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Сыр 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Масло подсолнечное 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить мясо на противень.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.
Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.
Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.
Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 40 мин., чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.
Так оно будет более сочным.
Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре примерно 180 С.
Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.
Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.
Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.
Нужны такие ингредиенты: Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.
Приготовить маринад - 3 ст. л. соевого соуса смешать с 3 ст. л. растительного масла.
Выжать в смесь сок лимона.
Замариновать мясо в холодильнике на 3 ч..
В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.
Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.
Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.
Как можно мельче порезать чеснок.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.
Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.
Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.
Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.
Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.
Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить противень в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.
Питание
-
1704 Калорий