Мясо по-французски с фаршем
Ingredients
- Свежий фарш — 400 гр. (говяжий или свиной (можно смесь)
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, зелень, специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
Выложите картофель в сковороду, посолите.
Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи.
Затем выложите порезанный полукольцами лук.
Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку.
Запекайте 40 мин. при температуре 200°.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите ещё пару минут в духовке, разрежьте и подавайте.
Питание
-
166 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски с фаршем»?
— Фарш — 400 гр. • (говяжий или свиной (можно смесь)) Картофель — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 200 гр. • Соль, зелень, специи — По вкусу
Сколько минут готовится мясо по-французски с фаршем?
— Мясо по-французски с фаршем можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски с фаршем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 166 ккал.
Когда придумали мясо по французски?
— По-орловски Однако история происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории нашей страны. Как так вышло? Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке.