Мясные тефтели в подливке
Ingredients
- для тефтелей:
- мясной фарш 500 грам.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- для подливы:
- Вода — 1.5 стакана
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- томатная паста 2 ч. л.
- лавровый лис.
Пошаговая рецепт приготовления
Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо. Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же. Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соль, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне. Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 20 мин. на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все