Морская уха
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 40 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- вино белое — 200 гр.
- шафран — 1 щепотка
- чеснок — 2 стак.
- майонез — 4 ст. л.
- укроп — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- багет — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рыбный бульон.
Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 ч..
Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии.
Влейте вино и варите 25 мин., после чего ещё раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран.
Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком.
Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй".
Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам.
Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.
Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.
Питание
-
47 Калорий