Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Ingredients
- пюре консервированного персика 100 граммов
- маракуйя (мякоть) 50 граммов
- сироп персиковый 30 миллилитров
- белок яичный 30 граммов
- сахар 30 граммов
- фисташки (очищенные) 15 граммов
- стружка кокосовая 15 граммов
- сахарная пудра 20 граммов
- краситель пищевой (капли)
- мороженое (пломбир белый) 250 граммов
- шоколад белый 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 15 мин. поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 мин.. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Интересные рецепты Смотреть все