Счётчик Яшы
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, пошаговый видео рецепт
Мороженое/ Сорбет

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Рецепты » Десерты » Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • пюре консервированного персика 100 граммов
  • маракуйя (мякоть) 50 граммов
  • сироп персиковый 30 миллилитров
  • белок яичный 30 граммов
  • сахар 30 граммов
  • фисташки (очищенные) 15 граммов
  • стружка кокосовая 15 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 граммов
  • шоколад белый 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

2

Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

3

Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 15 мин. поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 мин.. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

4

Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться