Морковный крем-суп с имбирем
Ingredients
- 500 миллилитров овощного бульона
- 8 средних морковок
- 1 луковица
- 3 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка мёда
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка чесночного порошка
- 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка кокосового молока или сливок
- семена кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин., помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.
2
Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин.. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.
3
Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.