Морковная икра с томатной пастой на зиму
Ingredients
- Морковь 1 кг.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное 150 мл.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.
Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры.
Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.
Измельчите до однородной консистенции.
Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки.
Но это значительно увеличит время на приготовление.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа.
Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.
В небольшую ёмкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную ёмкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа.
Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
ёмкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая.
После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 мин.
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 мин.
После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 мин.
Затем морковь переложите в ёмкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Готовьте морковную икру 15 мин.
духовки.
Добавьте чеснок.
ёмкость с морковной икрой отправьте в духовку еще наут.
духовки и разложите по стерильным банкам.
Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем.
Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 ч..
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.
Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.
Питание
-
39 на 100 гр. Калорий
-
7,8g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20182.5 мкг | 900 мкг | 143.1 | 3203.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 90.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 72.6 |
Витамин В4 | 119.6 мг | 500 мг | 1.5 | 34.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.7 | 104.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.4 | 165.9 |
Витамин В9 | 151.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 54.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128 мкг | 90 мкг | 9.1 | 203.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.6 | 57.8 |
Биотин | 13.2 мг | 50 мг | 1.7 | 37.7 |
Витамин К | 136.8 мкг | 120 мкг | 7.3 | 162.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 4.7 | 105.7 |
Калий | 3439.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 196.5 |
Кальций | 457.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 65.3 |
Кремний | 275 мг | 30 мг | 58.5 | 1309.5 |
Магний | 486.2 мг | 400 мг | 7.8 | 173.7 |
Натрий | 240.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 26.4 |
Сера | 416.1 мг | 500 мг | 5.3 | 118.9 |
Фосфор | 888 мг | 800 мг | 7.1 | 158.6 |
Хлор | 895.4 мг | 2300 мг | 2.5 | 55.6 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 1112.4 | 24904.8 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.6 | 102.2 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 3 | 67.4 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 38.5 | 862.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 5.5 | 122.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.3 | 254 |
Медь | 1530 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 218.6 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 53.6 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 8342.9 | 186785.7 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.8 |
Фтор | 705.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.1 | 114.3 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 4.8 | 107 |
Бор | 3000 мкг | 1.2 мкг | 15952 | 357142.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 315.8 | 7071.4 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 19.9 | 444.9 |
Интересные рецепты Смотреть все