Молочная пшенная каша с тыквой
Ingredients
- Пшенная крупа — 200 гр.
- Свежее молоко — 400 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Курага — 10 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот наши ингрдеиенты.
Я брала замороженную тыкву, но конечно, свежая лучше.
Курагу предварительно замочим, а пшено хорошо промоем.
Порежем курагу и тыкву кусочками, смешаем с кашей и зальем 1 стаканом воды.
Готовим в режиме "Каша" в мультиварке.
Когда вода уже практически выпарилась, добавим молоко.
Продолжаем готовить в режиме "Каша".
Теперь, когда прозвучал сигнал, добавим сливочное масло и сахар, перемешаем и оставим постоять под крышкой ещё 15 минут.
И вот наша каша готова!
Питание
-
397 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молочная пшенная каша с тыквой»?
— Пшенная крупа — 200 гр., Свежее молоко — 400 гр. • Тыква — 300 гр., Питьевая вода — 200 гр. • Курага — 10 шт. • Масло сливочное — 3 ст. л., Песочный сахар — По вкусу
Сколько минут готовится молочная пшенная каша с тыквой?
— Молочная пшенная каша с тыквой можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «молочной пшенной каше с тыквой»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 397 ккал.
Кому нельзя Пшённую кашу?
— Вред пшена и противопоказания пшенной каши Пшено не рекомендуется пациентам с патологиями щитовидной железы, поскольку оно мешает поступлению йода. И также следует воздержаться людям при низкой кислотности желудка, частых запорах. Продукт следует с осторожностью употреблять беременным женщинам в третьем триместре.